Una receta del Pastelero Osvaldo Gross, los invito a probarla, es una delicia y super rendidora.
Para la masa:
175 g de manteca
300 g de harina leudante
100 g de azúcar
1 huevo
25 cm de agua fria
ralladura de naranja
Procesar manteca pomada, harina, azúcar. Formar un arenado.
Agregar la ralladura de naranja, el huevo y el agua si hace falta.
Cuando se forma un bollo, dejar enfriar en la heladera 30 minutos.
Forrar un molde, enmantecado y enharinado de 28 cm.
Para el relleno:
500 g de ricota
200 cm de crema de leche
200 g de azúcar
3 yemas
2 huevos
ralladura de limón
Procesar la ricota para eliminar los grumos.
Agregar la ralladura de limón, la crema, el azúcar, las yemas y los huevos.
Mezclar al agregar cada ingrediente.
Colocar el relleno sobre el molde forrado.
Llevar a horno a 170 º durante 60 minutos.
Terminar con azúcar impalpable.
OH MY GOOOODDD!!
ResponderEliminarSiempre quise aprender a hacer esta tarta. La comíamos en casa muy a menudo (comprada) A ver si encuentro ricotta (me parece que aquí sería "requesón")
Gracias por la receta, tiene una pintaaa!!!
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EliminarA mi no me gusta el queso, pero me encanta pillar ideas para mi gente, (que le encanta).
ResponderEliminarBesotes.
Delicia total! tiene una pinta inmejorable. Apenas vaya al super y compre la ricotta, la hago.
ResponderEliminarbesos y gracias por la receta,
Una delicia y como soy una amante del queso ricotta la encuentro fenomenal x
ResponderEliminarmar, te ha quedado tremenda! tiene que ser una delicia comer esta tarta.
ResponderEliminarbexinos.
Mar.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y fácil de hacer
La vamos a probar
Un abrazo y te felicito
edith
La brujita de jengibre
tiene una pinta deliciosa, me encanta el queso!
ResponderEliminarbesos
Esta es de las que me gustan a mi!!!! La pruebo seguro, fresquita y sabrosa....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Mar la proxima hacemos esta, me encantan las tortas de queso,te ha quedado genial
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que deliciaaaaa!!!!!! sólo con verla apetece.
ResponderEliminarbesitosss
Mi preferida de toda la vida!LA tengo en mi blog.Que ricaaaaa ;))
ResponderEliminarUn saludo Mar
Hola Mar,
ResponderEliminarTienes un blog precioso. Me encantan todas las cosas que publicas pero la tarta de hoy tiene una pinta sublime. Con tu permiso la voy a probar 'ya! porque tiene que estar impresionante. Esa foto, esa textura... me han robado el corazoncito así que gracias.
Un besito,
Sacer
Rica y fácil, que mas se puede pedir?
ResponderEliminarEnhorabuena, Mar. Muchos besos.
mmmmmmmmmmmm..che buona!
ResponderEliminarMar:
ResponderEliminarQuiero agradecerte cuando realizaste comentario de mi blog. Cometí un error al enviar las respuesta y me di cuenta recién hoy. Por eso todo lo que había escrito no había llegado nada.
un abrazo grande desde Chile
Edith
La brujita de Jengibre
Hola Mar, como estas? Aqui te visito de vuelta probando una de tus ricas recetas!y me encanto La Torta de Ricotta. La verdad es tal como la describes: Rendidora y Super Deliciosa. Nunca habia hecho una torta como esta.Riquisima!despues de hacerla le saque una foto.
ResponderEliminarQue te parece? Como me quedo? http://aldentegourmet.blogspot.com/
Saludos desde New Zealand!
La hice recien, no se si faltaba gas o que, pero me quedo quemada por fuera y cruda por dentro, en horno bajo. La tuve una hora y cuarto en el horno! la termine sacando porque ya el olor a quemado era tremendo! y bue, la prox saldra mejor, supongo...
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, me quedó deliciosisma! Te cuento que salió tan rico que lo pusé en mi blog, no soy argentina pero hice lo que pude! Recien encontré tu blog y me dió ganas de probar todas tus pastas, tan ricas se ven, realmente te agradezco.
ResponderEliminarUn Beso
Eva
La mejor tarta que he probado "dice una clienta" Osvaldo Gross es el mejor pastelero que he conocido. Gracias por compartir sus recetas
ResponderEliminarCapo Osvaldo Gross todo lo q hace es espectacularrrr
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