abril 05, 2010

TARTA DE RICOTTA

Una receta del Pastelero Osvaldo Gross, los invito a probarla, es una delicia y super rendidora.


Para la masa:

175 g de manteca
300 g de harina leudante
100 g de azúcar
1 huevo
25 cm de agua fria
ralladura de naranja

Procesar manteca pomada, harina, azúcar. Formar un arenado.
Agregar la ralladura de naranja, el huevo y el agua si hace falta.
Cuando se forma un bollo, dejar enfriar en la heladera 30 minutos.
Forrar un molde, enmantecado y enharinado de 28 cm.

Para el relleno:

500 g de ricota
200 cm de crema de leche
200 g de azúcar
3 yemas
2 huevos
ralladura de limón

Procesar la ricota para eliminar los grumos.
Agregar la ralladura de limón, la crema, el azúcar, las yemas y los huevos.
Mezclar al agregar cada ingrediente.
Colocar el relleno sobre el molde forrado.
Llevar a horno a 170 º durante 60 minutos.
Terminar con azúcar impalpable.


21 comentarios:

  1. OH MY GOOOODDD!!
    Siempre quise aprender a hacer esta tarta. La comíamos en casa muy a menudo (comprada) A ver si encuentro ricotta (me parece que aquí sería "requesón")

    Gracias por la receta, tiene una pintaaa!!!

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  2. A mi no me gusta el queso, pero me encanta pillar ideas para mi gente, (que le encanta).
    Besotes.

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  3. Delicia total! tiene una pinta inmejorable. Apenas vaya al super y compre la ricotta, la hago.
    besos y gracias por la receta,

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  4. Una delicia y como soy una amante del queso ricotta la encuentro fenomenal x

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  5. mar, te ha quedado tremenda! tiene que ser una delicia comer esta tarta.
    bexinos.

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  6. Mar.
    Se ve deliciosa y fácil de hacer
    La vamos a probar
    Un abrazo y te felicito
    edith
    La brujita de jengibre

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  7. tiene una pinta deliciosa, me encanta el queso!
    besos

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  8. Esta es de las que me gustan a mi!!!! La pruebo seguro, fresquita y sabrosa....
    Un saludo, Begoña

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  9. Mar la proxima hacemos esta, me encantan las tortas de queso,te ha quedado genial
    Un beso
    Amalia

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  10. Que deliciaaaaa!!!!!! sólo con verla apetece.
    besitosss

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  11. Mi preferida de toda la vida!LA tengo en mi blog.Que ricaaaaa ;))

    Un saludo Mar

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  12. Hola Mar,

    Tienes un blog precioso. Me encantan todas las cosas que publicas pero la tarta de hoy tiene una pinta sublime. Con tu permiso la voy a probar 'ya! porque tiene que estar impresionante. Esa foto, esa textura... me han robado el corazoncito así que gracias.

    Un besito,

    Sacer

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  13. Rica y fácil, que mas se puede pedir?
    Enhorabuena, Mar. Muchos besos.

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  14. Mar:
    Quiero agradecerte cuando realizaste comentario de mi blog. Cometí un error al enviar las respuesta y me di cuenta recién hoy. Por eso todo lo que había escrito no había llegado nada.
    un abrazo grande desde Chile
    Edith
    La brujita de Jengibre

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  15. Hola Mar, como estas? Aqui te visito de vuelta probando una de tus ricas recetas!y me encanto La Torta de Ricotta. La verdad es tal como la describes: Rendidora y Super Deliciosa. Nunca habia hecho una torta como esta.Riquisima!despues de hacerla le saque una foto.
    Que te parece? Como me quedo? http://aldentegourmet.blogspot.com/

    Saludos desde New Zealand!

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  16. La hice recien, no se si faltaba gas o que, pero me quedo quemada por fuera y cruda por dentro, en horno bajo. La tuve una hora y cuarto en el horno! la termine sacando porque ya el olor a quemado era tremendo! y bue, la prox saldra mejor, supongo...

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  17. Muchas gracias por la receta, me quedó deliciosisma! Te cuento que salió tan rico que lo pusé en mi blog, no soy argentina pero hice lo que pude! Recien encontré tu blog y me dió ganas de probar todas tus pastas, tan ricas se ven, realmente te agradezco.
    Un Beso
    Eva

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  18. La mejor tarta que he probado "dice una clienta" Osvaldo Gross es el mejor pastelero que he conocido. Gracias por compartir sus recetas

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  19. Marcela de Quilmes21 de mayo de 2017, 21:49

    Capo Osvaldo Gross todo lo q hace es espectacularrrr

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